Графоманы иже поклонники

Сергей Сергеевич Колосов
"... За что же, не боясь греха... "
И. А. КРЫЛОВ

***
Свербит перо в писательском заду...
Отрыгивая тоннами чернила,
Рифмуются в горячечном бреду -
Любовь-морковь, кино-вино, постыло-мило.

Пегас на бойне. Муза в кабаке,
Как на Голгофе на столе распята.
Подвластная писательской руке,
Строчащей вирши как из автомата.


Глагольных рифм унылое гавно
Напоминает выгнаную брагу.
Неужто вам и вправду все-равно?
За что же вы пятнаете бумагу?

Рифмоплетутки и виршеплетцы.
Какой недуг вам воспаляет разум?
Что почерпнут безусые юнцы
Читая вашу мрачную заразу?

-Нет! Мы друг-другом и собой горды!

Однако ж "Сатана тут правит бал" -
Выплескивая в "стройные ряды"
Ушаты дифирамбов и похвал.

Ну, графоманы, что ж мы за народ!
Довольно мучить сердце, ум и душу...

Но снова по утрам Петух поёт,
Целуя в жопу блеклую Кукушу!