Вот и пришёл май

Светлана Тихомирова 3
Вот и пришёл май.
Деревья сажай!
Мир озеленяй!
Природу спасай!
После себя
Добрый след
Оставляй!
И знай,
Что здесь ты не вечен.
Не будь беспечен…
Пусть после тебя
Зелёный шлейф останется
И за тобой потянется.
Кто-то любит зелень
В карманах считать,
А мы будем в скверах
Её преумножать.
Посадим цветы,
Разноцветные ковры,
Яркие холсты.
Пусть всё вокруг
Преобразится!
Радостью озарится!
Майские дни!
Как прекрасны они!
Черёмухи аромат!
Как он богат!
А сирени цветение!
Просто благорастворение!
А соловьиное пение!
Какое наслаждение!
В мае – жизни зарождение,
Природы обновление,
Яркое её проявление.
Какие чудные дни!
Жаль, быстротечны они.
Май! Май! Май!
Красотой нас напитай!