Судьба

Галина Гладкова
Свою судьбу он знал с рожденья -
Людская жизнь полна грехов -
Всевышний дал предназначенье,
Чтоб мир очистить был готов.
Когда Ему за тридцать стало,
Почувствовал Он зов Отца.
В речах пророчество звучало,
Сознание тяжести венца.
Ему поверили, им восхищались,
Двенадцать избранных ходили с ним,
Слепые и хромые исцелялись,
Сиял над головою нимб.
Но зависть, страх утраты власти
Правителям лукавый нашептал.
Избранник пережил все страсти,
Пилат рабом Центуриона стал.
И вот Голгофа, крест на спину,
Тяжелый горький путь на смерть.
Украдкой Мать явилась к сыну,
На муки Сына не могла смотреть.
Когда закончились страдания,
Прильнула Мать к его ногам,
Свои покорные стенания
Всевышнему даруя, Небесам.
На Небе звездочки мерцали,
Свет излучали и тепло,
А три из них на Мать упали,
Легли на плечи и чело.