Победа эта на века

Мила Щербакова
Пройдут века...Но в памяти народной
Неизгладимый след оставит та война.
Сынов России к цели благородной -
"Фашистов бить!" - призвала вся страна.
От мала до велика грозно встали
Все, для кого родной была Держава.
"Возьмите меч, несите нашу славу!" -
В сердцах завет был князя Святослава.
И, следуя ему, в годину испытаний :
"Нас не сломить!" - сказал товарищ Сталин. 
Не "посрамили землю Русскую" бойцы
И "встали крепко"... Помнят деды и отцы,
Их внуки, правнуки тот тяжеленный труд,
Приблизивший ПОБЕДУ...А салют
В день нынешний, живущий без войны,
Разбудит залпом время тишины.
И каждый день, покуда мы едины,
Пусть миром радует, и проискам врага,
Как в прошлые века,  грозит могучей силой,
Напомнив меткость русского клинка!


                Слова в кавычках - слова князя Святослава

          Картинка из инета