Хочу дождя

Константин Кошутин
Я потерял тебя нежданно,
Ещё недавно ты была
Так близко, что твоё дыханье
От своего не отличал.

Теперь дышу один, и воздух
Стал непривычно глух и пуст,
Уж лучше буря, град и грозы,
Чем этот чуждый неуют.

Хочу дождя, который смоет
Пыль накопившихся обид
И новых дней поток откроет,
Ночей дыханье освежит,

Не для меня унынья скука,
Сухой песок не для меня,
Я знаю, жизнь войдёт без стука,
Хочу дождя, хочу дождя!