Майская черёмуха

Елизавета Асеева
Цветёт черёмуха среди весеннего простора
В  моих руках душистый, белоснежный цвет
И нет картины лучше для моей души и взора               
Берёзке посвящает клён шекспировский сонет.
               
Струится ручеёк прозрачный,извилистой дугой
К безоблачному небу льнут зелёные листочки               
Любуется черёмуха в зеркальце ручья  собой               
Благоухают хмельным мёдом кружева-цветочки.
               
Кусты  черёмухи колышет  ветерок весенний               
В ярких бликах корабликом солнышко плывёт               
Я через года поверила отбросив сонм сомнений               
Ведь счастье придёт к тем,кто долго его ждёт.   
       
В цветах черемухи кудрявой душа моя танцует
И  жаворонка нежная свирель звучит вдали   
Лет через тысячу  мы встретились в живую
В  разлуке  не  угас  огонь нашей  любви.

Волнуясь,  в кружевах, черёмуха качается
Красивые слова  ты говорить мне не спеши         
Судьбой дарованное счастье только начинается
Невидимые нити свяжут воедино  две  души.

Долготно длился с милым задушевный разговор       
Позолотил оранжевый  рассвет черёмухи цветенье    
Мы пыл любви не исчерпали во Вселенной  до сих пор               
Единожды сердцами  прижавшись  на  мгновенье.