Весна надежд

Владимир Антоновский
Песняры!В птичьем  роде   скворцы ,
В  одуванчиках  -  пчёлы  у  дома.
Из  песка , строят  дети  дворцы ,
Это  видео ,  так  мне  знакомо!

Средь  дороги  алкаш  на  спине ,
"Полицейским  лежачим "  на  воле..
Голова  в  серебре - седине ,
Дорогая! Да  нету  в  ней  воли..

Хорошо! Потому  что  весна ,
Забелел  смутно   парус   надежды..
Что  проснётся  народ  ото  сна ,
И  откроет  как  Вий  свои   вежды!