Охота на медведя

Владимир Дубахин
Медведя мясо, сняв с огня,
Я ел осознавая:
При встрече съел бы он меня
В два счёта, не моргая.
Пока история свежа,
Спешу сказать два слова:-
«Я был свидетель кутежа
Разбойника лесного…
В тот вечер зверя подстрелил,
В лесу сидя на страже,
И, вмиг дыханье затаил,
Как хищник в стане вражьем.
Стволы погладил сгоряча,
Ещё в пылу азарта,
Ружьё, откинув от плеча
Стал ждать «козырной карты».
Слезать с лабаза не спешил –
Подранок грозен очень,
И в мыслях утро торопил
Тревожной долгой ночью.
Но вдруг, в кромешной темноте
В ночной тиши дубравы,
В своей укромной тесноте
Услышал шум расправы:
Весь лес наполнил жуткий рык,
А эхо многократно,
Вселило ужас в дикий крик,
Замолкший безвозвратно…
Тянулась вечной нитью ночь
И вопреки сознанью,
Сумел я утром превозмочь
Ночное испытанье.
Банально съел один медведь
Полтуши от другого!
Подумалось, что зверю, ведь,
Живого жрать – не ново.
Я ел медведя не спеша -
Суров закон природы.
Пускай звериная душа
Мои прибавит годы.