Не боится неба сроду

Сергей Громыко
      Загадка.

Дома стройный, словно шест,
На прогулке как жиртрест 
Заслоняет все пути -
Ни проехать, ни пройти.

Наши головы и плечи
Защищает он при встрече
От дождя и снегопада,
Птичьих бомбочек и града.

Не боится неба сроду,
И в ненастную погоду
Улететь за горизонт
Что без крыльев может? ....


             01.05.2018 г.