Я улыбаюсь

Мария Лауцкер
Я улыбаюсь всему, что встречаю:
Закату, рассвету, печенью и чаю,
Пальто, что от дождика насквозь намочится,
Даже тому, чему очень не хочется.
С улыбкой я встречу любой в спину нож,
И горькую правду, и сладкую ложь.
Я улыбаюсь бездомным котам,
Маленьким детям, деревьям, цветам.
Я улыбнусь продавщице, водителю,
Старому дворнику, злому учителю.
Случайный прохожий, ты только старайся,
Мне улыбайся в ответ,
Улыбайся!