Яблонька

Юрий Колобов Песня
   В старой деревушке гулял я по весне..!
   Где крутится вертушка на большом шесте...
   За ломаным забором - сад стоит в цвету...
   Порхают и щебечут птицы на лету..!
 
   Гляжу -гуляют козы,ищут- что вкусней...
   Словно виртуозы-сдирают всё с ветвей...
   Яблонька-бедняжка не может дать отпора...
   Ветви на растяжку-давно здесь нет надзора...

   Я старый тын поправил,выгнал коз из сада...
   Яблоньку исправил - ветви вверх и рада..!
   У корня яблоньки -веточка растёт...
   Кусана козою ,но всё таки живёт..!

   Спросил у яблоньки,отводку взял домой...
   Правится отросток - южной стороной..!
   Ухаживал за ней,нежил , поливал..!
   Ныне Яблонька - яблочки дала..!

   К зиме всегда укрою яблоньку щитом...
   За то не скроем мы радости потом..!
   Опять весна в расцвете,дурманит яблонь дым..!
   Будут рады дети прелестям Земным..!

   Возьму внучат за ручки,былину расскажу-
   "Вы деревца любите",им яблонь покажу !
   По старой деревушке пройдёмся по весне..!
   Где крутится вертушка на большом шесте..!