Вешняя вода

Инна Качина 2
Широка - глубока,
Да паводок по весне...
Из себя выходила -
Да словно, навстречу тьме;
Разливаясь по краешку,
По самой по кромке льда,
Разносила по камушку
Русло своё вода.

Всех чертей, все Омуты
Вмиг поразогналА,
Лёд раздробИла сомкнУтый,
Малость приподнялА
И, поиграв оковами,
Скинула их на дно...
Брызгами рАдуг новое
Солнце в неё вошло.

И расплескалась вешняя
Вод ясноглазых грязь;
Сила её - и внешняя,
И изнутри взялась -
Смешивая, мутила
Снизу зыбучий ил...
Так я из себя выходила,
Когда ты в меня входил.