Новые летние строфы

Леонид Поторак
Постой дорогая, послушай,
Смотри, дорогая, смотри,
Какие деревья над лужей,
Какие на них пузыри.

Как замерли вниз головою –
Ветвями до самого дна,
И мошкарой слюдяною
Над ними плывут семена.

Ах если б, ах мне бы, ах я бы,
Да разве бы я бы тогда,
К чему бы тогда эти ямбы,
А только земля и вода.

И было бы вдоволь земного,
И было небесного впрок,
Когда бы не сонное слово,
Игрушечный мой якорёк.

Ах мне бы хоть толику чуда
Без голоса и без следа,
Пойдём, дорогая, отсюда,
Пойдём, дорогая, туда.

Пойдём, дорогая, ворвёмся
В тот чудный, немыслимый сад,
Где стройные стрёмные сосны
Как призраки наши стоят.