Жила деревня

Деревенский Слава
Туманным утром в отблесках рассвета
Шикарно и красиво в деревнях.
И память вновь уводит в детства лето,
Где мчались мы с дедулей на конях.

Галопом рысаки неслись межою,
К  опушке леса, где стоял туман.
И той прекрасной давнею порою,
В деревне уж с утра звучал баян.

И лязг косы, и перепевы птичьи,
И рокот доносился из полей,
Где трактора и песенки девичьи,
Пугали на опушках глухарей.

Жила деревня: беззаботно, страстно.
Дышала наша русская земля.
Туманным утром было - очень классно.
Теперь здесь лишь заросшие поля.