Кот в сапогах

Адель Еникеев
Ай-люли, ай-люли, это новый танец,
Ай-люли, ай-люли, он не иностранец!

В сапогах танцует кот
Наизусть поет, без нот:
Я-мяу-мяу-мяу, я многое умяу
Надейся на меняу, на колдовство "узляу"*,
Я буду за спиной,
Пока ты молодой.
Я буду на плече,
Дерзай, Гевара Че!
Давай-давай, старик,
Я буду твой ямщик.
Я буду песни петь,
Когда уйдешь ты в Сеть.
А станешь ты землей,
Я сяду над тобой:

Ай-люли, ай-люли, спи спокойно, Вань,
Ай-люли, ай-люли, я твой усатый нянь...
_________
Прим. *узляу - башкирское народное горловое пение
Здесь: второй голос