Легко и просто

Карина Буянова
Скажи мне, мой разум, а разве это плохо?
Когда все легко и просто без задней мысли,
Когда не трепещешь, может, от каждого вздоха,
Не слушаешь звук шагов, не считаешь числа,

Не ищешь повод увидеться и задержать мгновения,
Не думаешь, не гадаешь, что дальше будет.
И в общем-то наплевать на чьё-то мнение,
На тех, кто не поймёт и кто осудит.

И вроде как даже довериться очень хочется,
Но все же не вывалить мрачную подноготную.
И кажется, будто отступит вечное одиночество,
И кажется, снова я легкая и беззаботная.

И пусть даже это все - мне только кажется,
(Ведь все миражи и всплески быстро кончаются),
И дальше идти вперёд со мной никто отважится,
Но все-таки если просто, то (иногда) получается.

Вот только вопрос ключевой опять появляется.
Вопрос, который озвучивать вслух не нужно.
Легко и просто - когда оно в жизни вообще встречается?
Когда человек к другому совсем равнодушен.

Тогда и не стыдно, и как-то без слов все ясно,
И даром вообще не далось что-то, что прилюдно.
И кажется, рядом спокойно и безопасно.
Пусть кажется. Пусть ненадолго. Главное, чтоб обоюдно.

2018