От дружбы к одиночеству не далеко...

Александра Мурр
От дружбы к одиночеству не далеко,
Все двери здесь давно забыты,
А окна не открыть легко,
Как раньше. Они были точно краска смыты
Со стен давно обрушенных.
 
И на развалинах, в подвале, далеко
Товарищество навсегда закрыто
В картонной коробке. Отчего
Оно теперь от нас сокрыто
Как от детей все также непослушных?
 
Скажите, как теперь мне верить людям тем,
Кто осмелился тогда назвать себя "другом",
А с пинка (поджав хвост) ушел практически никем ,
Предав и отскочив от стен лишь тихим стуком
Что в памяти совсем не отпечатался.
 
Возможно, я средь этих стен,
Услышу только глупую ту ругань
И эгоизма вечный плен
Того животного, что называло себя "другом" (громко),
Который в моей жизни просто опечатался.
 
Я не жалею, что сейчас в одиночестве
Я закрыта в четырех стенах,
Не жалею, что эти громкие строчки
Теперь буду видеть во снах...
 
Я разочаровалась
В громких людских словах
И осталась
В этих
тихих
стенах...
 
Я осталась,
остался и тихий страх
Этих громких слов
В четырех стенах
Под названием "дружба"...
 
1 Мая 2018г.