Путин и 1 мая

Саша Райский
(Пародия на "Быль для детей" Сергея Михалкова)

Рано утром на рассвете,
Когда мирно спали дети,
Путин подписал указ:
Минимальные зарплаты
Он сравнял с прожитком, кстати,
Это значит - всё для нас.

Он хотел людей небритых
Превратить в довольных, сытых.
А чиновников-воров,
Расстрелять, и бросить в ров.

Вот от края и до края
Поднялись кругом бомжи,
И от края и до края
Встали наши алкаши.

И сказал товарищ Путин:
— В грозный час за мной друзья.
И от бедности мы будем
Очищать свои края.