Весенний день

Галина Шпынова
Сижу за письменным столом.
О чём я думаю?
Щебечет птичка за окном,
Весна со струнами.

Сегодня – пасмурный денёк,
Конечно, временный.
На небе серый кошелёк,
В нём – ветки зелены.

Качает ветер мир вокруг,
В качелях нежится.
Ах, как же я люблю листву,
С весенней свежестью!

Ах, как же я люблю, когда
Легко всем дышится
И воздух, чистая среда,
Листком колышется!

Ах, как же я люблю весну
Задорно, молодо!
Дождя весеннего плесну,
Умоюсь холодом.

А дождь над жёлтеньким цветком
Закружит флягою,
Своей поделится потом
Живою влагою.

Смотрю в окно и вижу я,
День радует
Прозрачным шествием дождя,
Парадами.

И даже гром прогрохотал
Умеренно,
И солнца луч в траву упал
Сиреневый.

А я смотрю в своё окно,
Мечтая весело
И слышу каждое  число,
Весна же - песенка!