Случай из жизни или чему нас учат птицы

Александр Александрович Лисенков
Ко мне прилетели сороки ,не две и не три, а много.
Они на заборе сидели и громко о чём то галдели.
В окошко я глянул - О Боже,на что же это похоже?
На крышах сидели и елях, и порознь,и вместе галдели.

Такого визита я в жизни не видел, сорок было сорок или сорок четыре.
Причина базара и сбора, открылась мне очень скоро.
Вначале меня испугала - сорока меж досок забора застряла.
Висела на шее, повиснув пластом,головой у соседа, у меня остальной.

Базар продолжался, потом замолкал,а птица... ожив, трепыхалась
И крыльями билась, пытаясь подняться наверх забора,
И голову вытащить из приговора. Так вот сороки собрались
И вместе помочь попавшей в беду старались.

Мораль говорить я не  буду, сорок столько в жизни не видел.




(Мы освободили голову той сороки и она улетела вместе со всеми ).

01.05.2018.