Солнце гибнет за тебя

Энн-Алли-Колфилд
Настала ночь и вот явилась,
Шагая поступью немой,
Луна на небе воцарилась,
Садясь-вздыхая-на свой трон.

О ком все кратеры её?
О ком все белые моря?
Волнения, вздохи и уныния,
Что вышли вновь на берега.

Ах да, они о Проционе,
О чудно-крошечной звезде,
Томно прячущей свечение
От глаз, присущих лишь тебе.

Луна, послушай мои крики!
Зачем живёшь, мечты храня
О ком-то дальнем, безответном,
Когда в семи шагах от края
Солнце гибнет за тебя