Овручская мадонна

Евгений Кан 2
ОВРУЧСКАЯ МАДОННА

Дива из ближайшего посёлка
И, как мир, огромные глаза,
С непокорной светло-русой чёлкой
Ты стоишь на улице боса.
С янтарём серебряная брошка, -
Блеск медово-жёлтый на груди;
А в руках на шпильках босоножки,
Каблучок сломался, не уйти.
Танцплощадка в Доме офицеров,
Запахи июльские листвы.
Не нашла, ты видно, кавалера,
Некому поплакаться...увы...
Ночь была темнее чёрной кошки
И, забыв о бренных пустяках,
Протянула вдруг свои ладошки,
Чтоб домой отнёс я на руках.
Овручская юная мадонна,
Губ твоих загадочных порок...
Я ушёл немножко огорчённым, -
Не нацеловаться было впрок.

апрель 2018 г.