Все мосты Санкт-Петербурга лучшие! Львиный мост!

Серж Пьетро 1
   Львиный мост находится в пятнадцати минутах ходьбы от Банковского.
Им наслаждаешься каждый раз, как будто и не видел никогда такого!
Как и его «сосед», этот небольшой мостик стал одним из самых известных через канал Грибоедова.
   Он был открыт в том же 1826 (!) году, что и Банковский.
Но на этом сходства не заканчиваются, словно несбыточные мечты.
Как и грифоны, львы здесь поставлены не только ради красоты.
За их фигурами спрятаны чугунные детали опор, соединённые цепями,
Которые львы удерживают в пасти, как будто придумали это сами.
   Но если к Банковскому мосту  идут за решением денежных проблем,
То Львиный мостик включают в прогулочные маршруты,
Скорее, благодаря особой, царящей вокруг него романтичной атмосфере, будто чарующие мечты.
   Кроме внешнего вида, можно насладиться и прекрасной панорамой, открывающейся с моста,
Как раз в этом месте канал начинает изгибаться,
И поэтому точка обзора получается весьма выгодной для смотрящего!
Она прекрасна неспроста.
   Львиный мостик в своё время так впечатлил немецкую знать,
Что в 1838 году на территории берлинского Тиргартена они поставили его копию, чтоб у себя красоты познавать!
Правда, уменьшенную копию, и в деревянном исполнении,
Но всё же хотелось восхищаться красотами  в удивительно очаровывающем творении.
   Львиный мост  – Санкт-Петербурга изумительнейший эполет -
Шедевр, запечатлённый в мире чар уж почти двести лет!