Встал не с той ноги

Юджин 5
Встал сегодня утром рано.
В общем, выспался сполна.
СМИ включил, прилип к экрану,
Не пришла ещё война.

Разразился тихо матом.
Задавили санкции.
Высылают дипломатов.
Держат на дистанции.

Где-то буйствуют пожары.
Самолёты падают.
Где-то хлеб бесплатно дарят.
Ну, ни что не радует.

В телевизоре отраду
Не найти беспечному.
Кажут то, чего не надо,
Сериалы вечные.

Полицейские погоны
По каналам скачут.
В экономике уроны.
Либералы плачут.

Кормит всё это реклама.
Это удовольствие.
Деньги взяты этой дамой
Наши. С продовольствия.

И весна прийти не может,
И кругом враги.
Нет, сегодня я похоже
Встал не с той ноги!