Полынная любовь

Михаил Баранчик
Вернуться бы вновь в это лето,
Где вместе - закаты, рассветы,
И явью становятся сны.
Где в вальсе кружится планета,
Где звёзды любовью согреты -
И так далеко до весны.

Вернуться бы вновь в эту осень,
Где ветер по городу носит
Обрывки счастливейших снов.
Где нам на двоих - тридцать восемь,
И столько не прожитых вёсен,
И нет ещё полутонов...

Вернуться бы вновь в эту зиму,
Где счастье по-прежнему зримо,
Где мы изменений не ждём.
Но время так неумолимо,
И мы, словно два пилигрима,
Навстречу разлуке идём...

Весна не добром привечала,
Уже не начать всё сначала -
Протёрлась непрочная нить.
Наверно, любовь заскучала
И в дальние дали умчала -
И это нельзя изменить.

Растаяли чувства в апреле,
Под грохот весенней капели
Умчались в небесную синь.
Любовь удержать не сумели -
Лишь плачут надрывно свирели,
Да ветер колышет полынь.

Всё с вешними водами сплыло,
Любовь не погасла - остыла,
Ей больше не встать на крыло.
Лишь вкус на губах чернобыла...
Но помню о том, как всё было,
Мечтая, как быть всё могло...

28.04.2018

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

Стих навеян событиями 35-летней давности. Всё давно прошло - но вот до сих пор вспоминается по весне. В полнолуние)))