Лесное откровение

Сергет
Таёжная тропа средь сосен и сквозь ели,
плутая меж корней, уводит в чащу леса,
смыкая за спиной чернеющие свесы,
скрывая под собой все жизненные мели.
Скрывая под собой все жизненные мели.


Окутывает тайной пьянящий запах хвои,
покровом, мягким слоем, тропинки выстилает,
и даже воздух синий в сознанье проявляет,
картины о событиях, где есть свои герои.
Где есть свои герои.


Тревога душу манит, движением навстречу,
таинственные тени от деревов снуют,
и блики, робким солнцем, сквозь кроны упадут,
когда бы им позволить могли преграды вечной.
Когда бы им позволить могли преграды вечной.


Здесь, в мире грёз и сказок, виденья оживают,
и  в каждом пне мохнатом, сосредоточив сны,
меняют представления накопленной вины,
на понимание того, что в жизни не бывает.
Что в жизни не бывает.


А как узнать чего, в надежде ждут сомненья,
зачем сами в себе проблемы восстают.
Ты окунись на миг в предложенный уют,
и там тебе придут природы откровения.
Там тебе придут природы откровения.