Маленький росток

Аза Атагинская
Прекрасен маленький росток,
Что, невзирая на бетон,
Листками солнцу улыбнулся.
Он к свету и теплу пробился.

Щекочет ветер стебель тонкий.
Дождь щедро влагой опоил.
Он нежно-зелен, уязвимый...
Сердца прохожим растопил.

Земля жива! Ее сжимают
Асфальта серые тиски...
Малы ростки, что прорастают,
Но тягой к жизни велики.

Азман Джабраилова.