Что остаётся?

Татьяна Янчукович
В сердце хранится чуть больше чем надо.
И в переполненном этом пространстве,
не уловить мне –
печальна ли?               
Рада?
Не удержать для души постоянства.
Сбросить былое не слишком желаю -
держат еще прошлогодние цепи.
Там, впереди -  как много?               
Не знаю…
Здесь под ребром -               
еще теплится,
греет.
Что остается?
Расширить пространство?
Сделать его  посвободней, помягче?
Пересмотреть  его залов  убранство
и продолжать?
Да, мой друг, не иначе.