Загадка есть здесь в нашем бытии

Василий Грачев
Загадка есть здесь в нашем бытии.
Явились мы сюда, а кто нас звал?
Нам кажется - «гуляем на свои»,
Но почему печальный тут финал?

Ответа нет на все эти вопросы...
Кто пояснит, зачем же нам тут жить?
А мы, как поезда, уходим под откосы,
И рвётся тотчас нашей жизни нить.

Однако смысл наличествует вроде -
Иначе мы не вышли бы на  свет.
Мы, люди, огурцы на чудо-огороде:
Нас посадили, выросли и нас уж нет.

И так всегда. Мы бродим во Вселенной.
Рождаемся, чтоб снова умереть.
В чём смысл? А в этой жизни бренной,
Тут нам до смысла надобно дозреть.