Близится время юной весны

Сергей Генн
(Близится время юной весны, Мне от чего-то немного тревожно, Явь проедает зимние сны, Снегом укрыться уже невозможно!)

Идет весна безбожная,
И столько в ней тепла,
Весна, весна тревожная,
Испепелит дотла.

Идет она неясная,
Предвестница дождей,
Весна, весна прекрасная,
Я тоже рядом с ней!

Сады заботу чуя,
Распустятся пред ней,
Весну помянем всуе,
Дождались теплых дней.

Пахнет дыхание вешнее,
Со всех углов и дыр,
Веселая, потешная,
И переменит мир.

Весна закрутит шалая,
А сколько ей годков?
Ворвалась к нам усталая,
Соцветьем лепестков.

Я вижу, что незрелая,
А не тебя ли ждал?
Весна, весна несмелая,
Я веснам все отдал.

01.05.2018г. сергий генн

Пришла весна нежданная, Под солнца круговерть, А с ней любовь нежданная, Земли ожила твердь.