Почему в Первомай небо плачет?

Ирина Гордиант
Почему в Первомай небо плачет?
Бьёт тревожным набатом в окно?
Почему ветеран ленту прячет,
Знак победы кладёт под сукно?

Праздник мира войной окровавлен
Беспощадной, ненужной, дурной.
И надежды росточек раздавлен
Равнодушной, солдатской ногой.

Люди гибнут,  а зло торжествует
В буйстве красок весенних цветов.
Ведь  расплата за всё не минует,
Слишком много скопилось долгов.

Что ж ты медлишь, скажи, Боже правый?
В твоих силах беду прекратить!
Возроди в душах веру, смысл здравый,
Чтобы в мире могли все  мы жить!