Мёртвый город

Василий Тюренков
Мир успокоив, ранняя зима
Угомонила суетность ума,
Легла на город статикой забвенья.
Неся народам мудрость и покой,
Вонзилась вечность мертвенной рукой
В каналов остывающие вены.

Искрится мир холодного стекла…
Чумная кровь бесследно истекла,
Остановив безумный грохот пульса.
Ни голосов, ни скрежета машин…
Впиваясь в мозг, влечёт – неудержим –
Дрожащий зов окаменeлых улиц.

Ночных небес бесчувственная шаль…
Ушедшей жизни судорог не жаль.
Тугих ветров кочующие орды.
Парадняков сырая благодать –
Подвальный рай – Эдем – ни взять, ни дать…
И город, тишиной распятый, мёртвый.

04.18