История страны...

Зубарев Владимир
Природа смешивает краски,
Не ожидая хмурый день,
Уже собравшись разгуляться,
Народ в округе попритих,

А в памяти одна картина,
Союз рабочих и крестьян,
Страна спешила на парады,
Кричали радостно – Ура!

Покорно ивы наклоняясь,
Встречали шелестом листвы,
Когда-то пары трудовые,
В минуты райские весны,

А над полями на рассвете,
Вставала радуга дуга,
И веря искренне примете,
Счастливым, было не до сна,

Под алым флагом с транспарантом,
Навстречу шли своей судьбе,
И напевая дружно песню,
Прокладывая путь к мечте,

Лихие годы перестройки,
Разрушив крепкие мосты,
И сев на мели междометий,
Тонули мирно корабли…

Грустит шарманщик одиноко,
Заслышав песню соловья,
И вспоминая время золотое,
И русские раздольные поля,

Проходят мимо, не заметив,
Слезы, и добрых, верных глаз,
Полмира на коне объездив,
Печально смотрят в облака,

Отчизна, Родина забыты,
Словами, заменяя труд,
И в воздухе запахло дымом,
Не праздничный, увы, салют,

Всё это было, кто-то знает,
На камне высекая знак,
В истории Тартарии Этруски,
Выстраивая звёздный свой парад…