Строим дома извечно мы

Валерий Андреевич Семёнов
Строим дома извечно мы ,
Но кирпич бракованный , с трещиной ,
Дрянь кирпичи , что построишь из них ,
Ни для общества , ни для двоих .
 
Ломается от удара ,
Видно делали всё задаром ,
Не по закону божьему ,
А на откуп и неосторожно .
 
Всегда и во всём излишки ,
А в домах тех живут детишки ,
Не от жизни этой достатка ,
А от Вашего хамства ухватка .
 
Налупив денег , как кирпичей ,
Понаставив в церквях свечей ,
Не минует жизнь чаша сия ,
Ты проснись мать - Россия .
 
Время бить есть , а есть иное ,
Чтобы жить день за днём не , как в бое
Жизнь людская дорого стоит ,
Не дешёвого домостроя .