Стираются из памяти эпохи

Татьяна Трегубова 3
Стираются из памяти эпохи,
Названья старых сёл и старых рек.
Из прошлой жизни дней счастливых крохи
Напоминают,что сменился век!

Ушли давно с земли родные лица,
Их образы поблекли,растворились,
Лишь изредка стучит в окошко птица
И извещает--навсегда простились!

Пройдёт ещё лет несколько и снова
Их повстречаем на другом пути.
На эти встречи многие готовы
За гранью в неизвестность перейти.

В событиях глухая обречённость
Как в строках у великого поэта.
И неизбежность смерти,и покорность,
И на вопросы эти нет ответа.

Пройдут столетья,круг их повторится
За декабрём всегда придёт январь.
-Ночь. Ледяная рябь канала.
-Аптека.Улица.Фонарь.(цитата А.Блока.)