Торопиться спозаранку...

Владимир Дубахин
Торопиться спозаранку,
Как всегда, дела зовут.
Ноги в ватные портянки
Не даются завернуть.
Знаю, длинной чередою,
На плечах забот гора,
И придавлен ей, порою,
До того, как спать пора.
Вот и мучаюсь с носками,
У которых столько дыр,
Что дорогу сами знают
На работу и в трактир.