За Счастьем через Мудрости тропу... рецензия

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Давай, давай, не мешкай, выходи»  Кота Басё Светланы Лаврентьевой
http://www.stihi.ru/editor/2018/04/25/2720

Нет-нет. Побуду. Отсижусь.
Передохну и перекур назначу.
Помешкаю. Я разве тороплюсь???
Не так-то быстро, медленней, иначе.

В обход экстремумов и с картой по пути
Без всяких разных странных «многоточий»…
Имея верные на поясе ключи
От рифм оградок и дверей подстрочий.

Все зорко видящий стремления людей
В вещах и толк, и правду точно зная,
И с тыла, понимая, что Злодей
Не вышлет телеграмму нападая…

За Счастьем – через Мудрости тропу,
Что так узка, терниста, неудобна…
Лишь только Пушкин тут, всё  как-то набегу…
И мученик, и гений, безусловно.