В носках мужчину не видали?

Юлиан Версификатор
Николай Спартакович вышел из вагона,
Не надевши обуви и в одних носках.
Было это вечером и во время оно,
На вокзале-станции в городе Москва.

Поезд тихо тронулся, как-то незаметно –
Не успел мужчина наш в поезд заскочить;
И хотя на вид он был мужичок приметный,
Проводник нечаянно смог его забыть.

Ну а этот поезд шёл с самого Урала
До Днепра (что город был) рейсом из Перми.
И успел проехать он по путям немало -
Тысячи километров, шут его возьми!

Но на счастье ехала с мужичком супруга;
Видит то, что нет его – вышел и пропал!
И завыла женщина прямо как белуга –
Поездной бригады мент сразу прибежал.

Позвонил на станцию – там нашли мужчину;
Оказалось, вышел он просто покурить.
И была ещё одна веская причина;
Ехали со свадьбы-то - как с похмелья жить….

Как теперь с мужчиною этим разобраться –
Денег у товарища нету ни копья.
Всем вагоном думали – и решили, братцы;
В Туле слезла женщина, в грудь себя бия.

И в Москву поехала за родным супругом
С чемоданов кучею, головой больной;
Думаю, нашла она дорогого друга –
Был наверно «счастлив»  он встретиться с женой.

Наконец-то кончилось приключенье это,
И какую ж, граждане, извлечём мораль?
Николай Спартакович был неправый где-то,
Но теперь, товарищи, мужика мне жаль….