Грачи прилетели. Саврасов

Людмила Фершукова
 

Грачи прилетели – а, значит, весна!
Душа предвкушением счастья полна.
Мечты взбудоражили разума сон,
Отчетливей, выше вдали горизонт.

Все соки земли устремляются вверх,
Шагреневой кожей сжимается снег.
Из плена ледового вырвались воды,
И сразу повеяло ветром свободы.

Разорваны тучи торжественно-синим,
И солнце сжигает тоску и уныние.
На плане переднем березок стволы
Корявы, но так беззащитно милы!

Волнует мне душу, как звуки свирели,
Картина с названием  «Грачи прилетели».
2018