Заплаканная ночь

Наталья Беляева Ерух
Заплаканная ночь
И вкус полыни на губах...
Я знаю, больше не придёшь,
Лишь изваянье на устах.
Как тяжело поставить точку,
Когда не будет запятой.
Уже в другую оболочку
Твой светлый образ заключён.
Как вытащить все острые занозы?
Уйти от непрерывного дождя...
Как выплакать все горестные слёзы?..
Уже одной, оставшись без тебя...
Успокоилась только б душа!
Чтоб почувствовать снова свободу...
Ты ушёл от меня неспеша,
Ну, зачем, ты, толок в ступе воду?
Мы теперь ни друзья, ни враги...
Всё ушло, растворилось в тумане.
Жаль любовь ту сберечь не смогли,
У судьбы, оказавшись в капкане.
Обвинять я не стану тебя,
Видно так уготовано свыше.
Может быть, пожалею любя,
Что не стали к друг другу мы ближе.