Нет слова, что прошло бы даром

Михайлов Георгий
Будь юным или же будь старым,
Будь низок ростом иль высок —
Нет слова, что прошло бы даром,
Нет мысли, что ушла в песок.
Будь измененным временами
Иль дланью Истины пленен;
Лелей поношенное знамя;
В безумствах попирай закон,
Но каждое твое движенье,
Святой порыв, любая блажь
Иль встреченный в пути блаженный,
Иль в битве полный патронташ —
В основе все хранит Начало.
Во мне звучит за слогом слог —
Нет слова, что прошло бы даром,
Нет мысли, что ушла в песок.