Полдень в мае - 2

Алексей Брюшневский
Притомился «звонарь»,
Ветер - колокол, замер
«Золоченый фонарь»
Землю краскою зАлил

Теплый солнечный свет
На руках твоих нежных,
Будто это завет...
Для разлук неизбежных
               
Крик бескрайних полей
Изумрудной волною...
Ты не станешь моей!
И не будешь со мною!

Отмеряет печаль
Рыжий конь стременами,
И бескрайняя даль
Пролегла между нами.

01.05.2018
Aleksei Bryshnevsky