Числа

Винера Табаева 2
Магия чисел...
Всё есть число,
Звёзд пересчёт,
Иль прогноз погоды.
Цифрами можно измерить
Добро,
Качество, точность,
И даже восходы.
Чувства измерить-
Просто пустяк,
Будет желание,
Можно измерить,
Всю глубину,
Или всю ширину,
Иль высоту,
Это можно проверить.
Вычислить, сверить,
Перевести,
Всё в цифровом
Варианте осмыслить,
Вычеркнуть, выверить
Или спасти,
Пересчитать по количеству
Мыслей...
Но для того,
Чтобы всё подсчитать
Нам не хватает
Каких либо данных,
Их же, как правило,
Негде нам взять,
Тех, как известно,
Загадочно-странных.
Тот, кто, казалось бы,
Может их дать,
Не признает
Величество счёта,
Он посылает тому благодать,
Кто может только
С любовью создать
Что-то...