О! Этот дух! Игра флюидоф!

Ирина Собишина
О! Этот дух! Игра флюидов!
Сатира, время колдовских забав.
Ночей изсиних звездопады.
Люблю я августовский нрав.

Загадочность всему присуща.
Во это время запахи сильней.
И щепочка от пня грибами пахнет,
И веришь, колдовская сила а ней.

Она фантазию  рождает,
А та мечтательность. За тем,
С тропинки в глушь зазывно манит,
Чтоб оморочить там совсем.

О, любопытство! Все то тешит!
Мерещится, чего того в помине нет.
А свет под солнцем с яркою хитринкой!
Такой у августа обманчивый уж свет.
                ------------