Девиз

Иван Тарасюк
"Чего я только не достигну!" - сей девиз
когда-то в детстве был моим девизом...
Но ввысь стремясь, всю жизнь я падал вниз,-
не приучивши совесть к компромиссам.

И вот сижу с бутылкой у окна,
а за окном - бесчисленным календам
свой счёт ведёт безликая луна,
а я шепчу ей вслед: "Quo non ascendam?" *

______
* "Quo non ascendam?"(лат.) - "Чего я только не достигну?" - девиз Фуке, министра финансов при дворе короля Людовика XV