На корову села муха...

Владимир Дубахин
На корову села муха -
Чешет лапками свой нос:-
«Как приятно этот нюхать,
Новоявленный навоз…
Вот изысканное блюдо,
И такой чудесный пар!
Ну откуда это чудо?
Словно с неба божий дар!
Отложить в нём яиц кладку –
Будет в целости приплод,
Интересно, для порядку,
Знать, откуда он идёт?»
Опустилась к куче ближе,
Устремила взгляд наверх:-
«Ой-ё-ой, чего я вижу,
Столько чопорных манер!
Длинный хвост себя стегает,
Извиваясь, в чём же суть?
Ах, слепней и блох шугает;
Вот прихлопнет, будет жуть!
Ой, а что там показалось?
Вот бы свеженький вдохнуть…
Ой, так быстро вниз сорвалось…
Помогите! Кто ни будь?