Обретение Музы Алексеем Запоздалым

Павел Братищев
Накатала телегу начмеду
Медсестра, что я просто дебил,
Что в процессе приватной беседы
Вдруг за грудь я её укусил.

Но ни боли в ней нет, ни обиды,
И угроз в ней особенных нет.
Но такие там были флюиды,
Что расстроился даже начмед.

Не спаслось ему рядом с женою,
До утра, обо всём позабыв.
И всему тому был лишь виною
К медсестре непонятный порыв.

Утром стало и больно , и горько.
Вновь прочёл и заныла душа :
"Укусил он правую только,
Чем же левая не хороша?"

Был скандал, заседала первичка*,
Через ЗАГС утрясли все дела.
Так вот бюстом своим медсестричка
Место Музы моей заняла.

*первичка - первичная партийная организация

17.04.2018