Первая гроза

Надежда Водолазова
Солнце скрылось за лесами,
Лишь закат алеет.
Чайки стонут над волнами,
С рёвом ветер веет!

Туман разлёгся над землёю,
Сплошным, густым, серым ковром.
Сердце мается тоскою,
Добро борется со злом!

Пусть его покинет страх,
Покой, счастье станут в ряд.
Будет всё иным в глазах,
Дадут бодрость и заряд.

Вдруг земля вся осветилась,
Грохот слышится кругом.
Будто небо прохудилось,
Пахнет сыростью, дождём.

Дождь полил, ручьи бегут,
Всё, сметая на пути.
Слышен грохот там и тут –
Не проехать, не пройти!

С рёвом небо всё сверкало,
Будто бомбы рвались там,
На мгновенье пропадало,
Дав передышку небесам!