Сказочный остров

Эмма Иванова Избранное
Я тебе расскажу, что на свете есть сказочный остров
(хоть и знаю - сейчас улыбнёшься скептически ты),
там по небу, как будто алмазы, рассыпаны звёзды,
и сбываются самые светлые наши мечты!

Там растут абрикосы прозрачно-янтарного цвета,
аромат земляники безжалостно сводит с ума,
расстилает ковры из цветов бесконечное лето...
(А у нас почему-то порой даже летом зима...)

Там на гибкой лозе наливаются сочные грозди,
там по небу ты можешь летать на крылатом коне,
и в карман собирать ослепительно яркие звёзды
или даже верхом посидеть на серпастой Луне...

Там на Млечном Пути Академия Счастья открылась,
и сегодня туда я по лунной дорожке пойду...
Ты, конечно же, скажешь, что мне это просто приснилось,
и тогда я тебе из кармана достану звезду!!!


Эмма Иванова. 01.05.18г