По правде говоря

Борис Порус
По правде говоря..,
Мы на одной планете..,
И звезды нам одни, для всех одна заря…,
И это понимают даже дети,
А взрослые –  не  все...,
по правде говоря...

По правде говоря,
мы не в одной артели…
Но Солнце смотрится одно в  моря…
Мы все уйдем, как жить бы ни хотели,
но это до конца  понять не все сумели,
по правде говоря.

По правде говоря,
мы мыслим больше задом,
молясь сегодня…Завтра зло творя…
И, может быть, кому-то это надо…
Но далеко не всем…
По правде говоря...

По правде говоря,
нам это рассказали
двенадцать слов  на входе, у окна:
«По правде говоря, мы все в дерьмо попали…
Но все нам по фигу,
по правде  говоря…»

2018,  начало мая.